Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 18:10

DSC00048.JPG

 

 

 

pour 6 verrines

 

20 cl de crème (pour moi a 3%)

4 c às de sucre

1 sachet d'agar agar au citron

3 blancs d'oeufs

quelque spéculoos émiétté

un peu de lemon curd

1pincée de sel et une goutte de jus de citron

 

 

 

dans une petite casserole dissoudre l'agar agar et le sucre  dans la crème, porter a ébullition ,maintenir l'ébullition 1 minutes dans un robot de cuisine, battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et une goutte de jus de citron,verser tout en continuant de battre la préparation a la crème très chaude sur les blancs d'oeufs, on obtiens ni un mousse ni une préparation lisse comme une  "vrais" panacotta verser dans des verrines et laisser refroidri, ensuite c'est au choix ou on la déguste t'elle qu'elle ou on ajoute des spéculoos ,une couche de lemon curde et a nouveau des spéculoos 

 

(pour ma fille, lol, 4ppww par personne)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Choupette82 29/05/2012 17:02

Ces panacotta sont à tomber, j'aime bien ce dessert moi aussi ! bises

les aiguilles de Toutoune 04/06/2012 12:59



merci choupette!


bisous


toutoune



... 07/03/2012 19:58

merci pour la recette

les aiguilles de Toutoune 08/03/2012 06:44



de rien


bisous


toutoune



disou 05/03/2012 18:50

ohhhh mais ca m'a l'air tres tres bon ca pour un petit dessert estival!! Merci ma toutoune pour prendre bien soin de MON regime lol!!
plein debisoudisouxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

les aiguilles de Toutoune 05/03/2012 19:51



ya pas de quoi ma petite disou


bisous


toutoune